SOSIALISASI BERAKHIR DI KANTOR CAMAT OEBOBO

PERLU ADA SINERGITAS DALAM PELAYANAN PUBLIK

| Minggu, 25 Januari 2015 - 12:30:03 WIB | dibaca: 327 pembaca

FOTO BERSAMA Kepala BPPT Kota Kupang foto bersama peserta dan panitia sosialisasi di kantor Camat Oebobo Rabu (3/12/2014) lalu

Kegiatan di kantor Camat Oebobo (3/12/2014) lalu mengakhiri rangkaian sosialisasi yang dilakukan BPPT Kota Kupang. Kasie Pendidikan Marselina Nahak mewakili Camat Oebobo membuka acara yang dihadiri oleh masyarakat pelaku usaha, RT, RW dan LPM Kelurahan di wilayah Kecamatan Oebobo.  Bertindak sebagai narasumber Kepala BPPT Kota Kupang Noce Nus Loa, SH,M.Si didampingi Sekretaris Agustina Saudale, S.Sos, Kabid Kerjasama Hendrik Lily, S.Sos dan Kabid Sistem Informasi dan Pengaduan Herman Welkis,SH dengan moderator Kabid Data dan Pengembangan Drs. Abdul Kap.

Mengawali penyampaiannya Noce Nus mengatakan bahwa semua pelaksanaan tugas dan pelayanan masyarakat yang ada harus mengikuti aturan dan ketentuan yang berlaku agar tidak menimbulkan permasalahan dikemudian hari. Pelayanan yang diberikan berdasarkan SOP yang ada namun hal itu juga menjadi tidak mudah untuk dilaksanakan karena itu harus ada sinergi antara pelaku usaha dan aparatur agar dapat menghasilkan pelayanan yang bertanggungjawab demi kepuasan masyarakat..

Dalam upaya peningkatan pelayanan sejak berdirinya BPPT banyak mendapat advokasi dari Kemendagri melalui Dirjen Bina Bangda, Kementerian PAN dan Reformasi Birokrasi, Ombudsman RI Perwakilan NTT maupun LSM/NGO yang concern pada pelayanan publik seperti PIAR, The Asia Foundation maupun Lemlit Undana serta Yappika Jakarta. 

Noce mengakui bahwa pelayanan yang diberikan oleh BPPT masih terdapat banyak kelemahan yang perlu diperbaiki baik menyangkut SDM pegawai maupun sarana prasarana penunjang pelayanan. Namun tambahnya hal tersebut bukan menjadi

alasan dalam keterlambatan dan kekurangan dalam pelayanan. Untuk itu sesuai motto CEPAT maka BPPT berusaha memberikan yang terbaik dalam melayani demi kepuasan  masyarakat.

Mengakhiri penyampaiannya menurut Noce Nus bahwa urusan Pemerintah Daerah diarahkan untuk percepatan peningkatan kesejahteraan rakyat melalui penyederhanaan persyaratan perijinan, pemberdayaan dan peran serta masyarakat. Apresiasi dan penghargaan juga disampaikan Noce Nus Loa kepada seluruh masyarakat atas partisipasinya selama sosialisasi berlangsung di 6 kecamatan dalam wilayah Kota Kupang. Demikian release yang diterima dari anggota panitia sosialisasi Ivan Adam,SE Jumat (12/12/2014) lalu.  










Komentar Via Website : 21
penyebab penyakit kronis
07 Maret 2015 - 08:38:35 WIB
sikap adalah perbuatan yang simpel namun akan bisa membuat perbedaan yang besar.
Obat Herpes Genitalis
20 Maret 2015 - 14:41:07 WIB
Ibu bapak admin saya ucapkan selamat kenal dari saya,yang mengaggumi dan selalu mengamati website anda yang sangat bermanfaat ini,sukses terus ya
Menghilangkan Penyakit Lupus
20 Maret 2015 - 14:45:28 WIB

Semakin ke sini,semakin keren aja nih website nya admin,informasinya wow bikin saya merinding :D
Eva Herbal
20 Maret 2015 - 14:48:56 WIB

Nah ini dia website yang selama ini saya tunggu tunggu,akhirnya saya temukan juga website yang sangat mengandung banyak manfaat di website anda ini
Obat Herbal Ginjal Bocor
20 Maret 2015 - 14:51:16 WIB

Ih,merinding deh baca artikel anda,ko bisa ya ada artikel sekeren ini
Obat Tradisional Tumor Ginjal
23 April 2015 - 15:22:07 WIB
Berita yang anda sajikan sunggu membuat saya terkagum kagum membaca nya,sukses terus bagi admin web ini
Obat Diabetes Insipidus
23 April 2015 - 15:24:12 WIB

Hormati setiap impian yang kamu miliki.Karna dari sanalah akan terbentuk semangat untuk mewujudkan impian menjad kenyataan
Obat Herbal Penyakit Leptospirosis
23 April 2015 - 15:26:13 WIB

Bagi bapak atau ibu admin web yang menyajikan banyak informasi ini,kami menunggu berita terbaru dari web yang ber kualitas ini
Obat Kista Endometriosis
23 April 2015 - 15:33:19 WIB

Wow keren banget web nya,sampai sampai membuat betah bagi pembaca nya,bermanfaat sekali :)
Obat Benjolan Di Testis
24 April 2015 - 14:52:01 WIB
Berita yang anda sajikan sunggu membuat saya terkagum kagum membaca nya,sukses terus bagi admin web ini
AwalKembali 123 Lanjut Akhir


Nama

Email

Komentar



Masukkan 6 kode diatas)