MASYARAKAT MINTA SEMUA JENIS PERIJINAN DITANGANI BPPT

Sosialisasi Pelayanan Perijinan di Kec Kota Raja

| Minggu, 25 Januari 2015 - 12:49:15 WIB | dibaca: 562 pembaca

ACARA SOSIALISASI Kepala BPPT Kota Kupang Noce Nus Loa tengah menyampaikan materi sosialisasi standar pelayanan di Kantor Camat Kota Raja Selasa (2/12/2014) lalu

Camat Kota Raja yang diwakili oleh Kasie Pendidikan Halimah membuka acara  sosialisasi di aula kantor Camat Kota Raja, Selasa (2/12/2014) lalu dihadiri oleh pelaku usaha, RT, RW dan dan perwakilan Kelurahan di wilayah Kecamatan Kota Raja dilanjutkan penyampaian materi oleh Kepala BPPT Kota Kupang Noce Nus Loa, SH,Msi didampingi Sekretaris Agustina Saudale, S.Sos serta moderator Kabid Kerjasama Hendrik Lily, S.Sos.

Tantangan berat berat birokrasi pelayanan publik BPPT saat ini adalah masih adanya pandangan tentang proses perijinan sebagai upaya mempersulit kebutuhan masyarakat. Hal ini menjadi titik start  aparatur BPPT untuk melakukan pembenahan dan inovasi pelayanan dengan menciptakan kenyamanan masyarakat yang datang mengurus ijin serta  pengurusan perijinan yang sesuai SOP dan tidak bertele-tele sehingga masyarakat pemohon dapat memperoleh kepastian pelayanan.

Ada 3 (tiga) hal yang dibutuhkan oleh pelaku usaha dalam pengurusan ijin menurut Noce Nus yakni kepastian persyaratan, kepastian biaya dan kepastain waktu.  Saat ini menurutnya apa yang dilakukan adalah melanjutkan program kerja pejabat pejabat sebelumnya dengan beberapa upaya inovasi sejalan dengan perkembangan tuntutan masyarakat saat ini.

Peserta sosialisasi sangat antusias dalam diskusi serta yang paling disorot adalah  terkait kegiatan pemutihan IMB yang tengah dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Kupang serta memberikan apresiasi kepada BPPT yang telah melaksanakan kegiatan sosialisasi ini serta berbagai terobosan dan inovasi yang telah dilakukan dalam upaya peningkatan pelayanan serta diharapkan BPPT dapat menangani semua jenis perijinan untuk lebih mempermudah pelayanan.

Selain itu tambah Noce Nus, aparatur BPPT melakukan monitoring rutin setiap 3 bulan dengan pertimbangan ada perkembangan aktivitas usaha baru. Demikian release yang diterima dari anggota panitia sosialisasi Ivan Adam,SE Jumat (12/12/2014)










Komentar Via Website : 12
Dedi Kusmana
19 Maret 2015 - 14:37:09 WIB
Infonya banyak manfaatnya. Saya tunggu Info Selanjutnya pak
Obat Batu Empedu
20 Maret 2015 - 13:51:19 WIB
Nah ini dia website yang selama ini saya tunggu tunggu,akhirnya saya temukan juga website yang sangat mengandung banyak manfaat di website anda ini
Obat Kanker Prostat
20 Maret 2015 - 13:53:28 WIB

Ih,merinding deh baca artikel anda,ko bisa ya ada artikel sekeren ini
Cara Menghilangkan Penyakit Kuning Anak
20 Maret 2015 - 13:55:12 WIB

Oh ternyata website yang di bilang keren temen saya itu,memang bener keren banget sih.2 jempol aja buat admin nya,tambah sukses ya :)
Obat Anak Tradisional
20 Maret 2015 - 13:57:33 WIB
Selama kita masih punya tekad yang terpelihara dalam semangat,maka tiada kata terlambat untuk memulai sebuah awal tabf baru
Pengobatan Bells Palsy Herbal
23 April 2015 - 14:36:17 WIB

Selama kita masih punya tekad yang terpelihara dalam semangat,maka tiada kata terlambat untuk memulai sebuah awal tabf baru
Cara Menghilangkan Syaraf Kejepit
23 April 2015 - 14:38:39 WIB

Kesempatan adalah hadiah tuhan untuk usaha,sukses adalah syukurku pada tuhan untuk kesempatan itu
Penyebab TBC Kelenjar
23 April 2015 - 14:40:49 WIB

Banyak yang menyerah ketika dia ingin mencapai inmpian,biarlah.asal jangan saya atau kamu :)
Obat Kanker Liver
23 April 2015 - 14:43:08 WIB
Berita yang anda sajikan sunggu membuat saya terkagum kagum membaca nya,sukses terus bagi admin web ini
Obat Alami Penyakit Lupus Pada Ginjal
23 April 2015 - 14:44:58 WIB

Hormati setiap impian yang kamu miliki.Karna dari sanalah akan terbentuk semangat untuk mewujudkan impian menjad kenyataan
AwalKembali 12 Lanjut Akhir


Nama

Email

Komentar



Masukkan 6 kode diatas)